Ботокс может помочь бороться с раком желудка

Отправлено 1 окт. 2014 г., 2:55 пользователем Alena Gubanova
 Ботокс уже около полувека известен медикам и простым обывателям как одно из косметологических средств, используемых для временного разглаживания морщин.

Однако, исследования, проведенные западными учеными на лабораторных грызунах, показывают, что ботокс возможно использовать также для борьбы с раком желудка.

Оказалось, что укол ботокса в область опухолевого злокачественного образования может блокировать нервные сигналы, поступающие в новообразование и стимулирующие злокачественные стволовые клетки к росту.
Таким образом, рост опухоли тормозится.

Разумеется, опухоль желудка в данном случае все равно будет требовать лечения, однако использование токсина ботулизма позволит «выиграть» определенное количество времени и продолжать борьбу со злокачественным новообразованием желудка в то время, как оно не будет расти и прогрессировать.

В скором времени испытания ботокса как средства для борьбы с раком желудка могут быть проведены с участием добровольцев, страдающих данным онкологическим заболеваниям. Подготовка к таким испытаниям уже проводится в медицинских учреждениях.

По материалам англоязычной прессы
Comments