кровь как индикатор рака

Отправлено 15 мая 2012 г., 9:12 пользователем Alena Gubanova   [ обновлено 20 мая 2013 г., 8:47 ]
   Онкологические заболевания, как и многие другие болезни, гораздо легче поддаются лечению, если «застать» их на ранней стадии развития. Однако нередко сложности возникают именно с диагностикой рака в тот период, когда заболевание только начинает развиваться. Решение данной проблемы предложили израильские ученые с юга страны. 
Команда ученых из медцентра Сорока, находящегося в «столице Негева» - Беэр Шеве, и обслуживающего около полумиллиона пациентов ежегодно, и исследователей из университета им. Бен Гуриона в Негеве, предложила инновационный, изобретенный ими метод. Посредством данной диагностики, рак можно будет диагностировать, просто взяв у пациента кровь, как для обычного анализа. 
Результаты такого исследования по эффективности и точности могут быть приравнены к результатам биопсии. Однако биопсия является инвазивной диагностикой, доставляющей большинству пациентов дискомфортные ощущения. А новая методика диагностики, предложенная израильтянами, так же проста, как и забор крови из пальца или из вены – процедура, которую без проблем проходят даже маленькие дети. 

Израильские исследователи провели испытания новоизобретенной методики на примерно двух сотнях пациентов, у части которых были диагностированы онкологические заболевания. В девяти из десяти случаев, новая диагностика позволяла определить, имеются ли у пациентов злокачественные новообразования, а также уточнить, о каком виде онкологических заболеваний идет речь.
Израильские ученые на сегодняшний день продолжают исследования, добиваясь повышения эффективности данного метода диагностики, с тем, чтобы его стало возможно использовать в медицинских центрах и больницах нашей страны. 

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более шести из каждых десяти случаев рака, возможно предотвратить, а успех в борьбе с онкологическими заболеваниями, в том случае если они начаты на ранней стадии развития, может составить около 70%. 

Израильские медики и ученые предлагают диагностику и лечение онкологических заболеваний посредством наиболее передовых методик. В Израиле продолжается изучение механизмов развития рака, и постоянно ведется поиск новых путей борьбы с этим заболеванием, которое входит в пятерку основных причин раннего летального исхода. 
по материалам сайта мед.израиль.инфо.