Лечение эпилепсии в Израиле. Эпилепсия – это не приговор

Отправлено 17 февр. 2013 г., 3:11 пользователем Alena Gubanova   [ обновлено 17 февр. 2013 г., 3:11 ]

Большинство людей страдающих эпилепсией в Израиле, в настоящее время живут полноценной и нормальной жизнью. В большинстве случаев, лекарственная терапия предотвращает или значительно уменьшает количество эпилептических приступов (припадков).  Разнообразие существующих препаратов для лечения болезни обширно, поэтому возможно подобрать нужное лекарство для каждого больного индивидуально. В последние годы вошли в употребление новые и эффективные препараты с меньшим количеством побочных эффектов, что позволяет лечиться эффективнее. Медикаментозное лечение является основным в борьбе с эпилептическими приступами. Однако, в дополнение к этому, рекомендуется сохранять упорядоченный образ жизни, спать по режиму и отказаться от алкоголя. Эпилепсия является заболеванием более частым, чем принято думать. Подсчитано, что около 1% населения земного шара страдают от этого заболевания.

Слово “Эпилепсия” взято из греческого языка, которое означает - быть под контролем, атакованным, в ловушке. В древние времена люди верили, что источник судорог это черти, которые захватывают тело человека и эпилепсия считалась священной болезнью. Именно поэтому сформировались убеждения и страхи, связанные с эпилепсией, которые существуют,  по сей день. В результате, людям страдающим эпилепсией, трудно вести нормальную жизнь. Эпилепсия(припадки) происходит из-за помех в электрической активности мозга, которые вызывают неконтролируемые “выстрелы” групп нервных клеток (нейронов). " Эти выстрелы являются причиной и других различных симптомов в зависимости от затронутой области мозга.

Известные люди которые страдали от эпилепсией: Достоевский, Наполеон, Британская Агата, Томас Эдисон, Александр Великий, Жан д'Арк, Юлий Цезарь, Винсент Ван Гог, П. И. Чайковского, Сократ, Чарльз Диккенс.

По словам израильского профессора Крамера – детского эпилептолога в Тель-Авивском Медицинским Центре, "Существуют различные виды эпилепсии, разница между ними заключается в возникновении электрических помех в мозге и в клинических проявлениях. Есть два основных типа припадков: Сконцентрированный припадок, характеризуется неконтролируемыми движениями в различных частях тела без потери сознания и считается менее сложным. И общий припадок - характеризуется потерей сознания, падением, закатом глаз и подергиванием тела, сопровождается потерей чувствительности,  прикусыванием языка с выделением слюны из полости рта. Продолжительность такого приступа может быть от нескольких секунд до нескольких минут. В редких случаях приступ может продолжаться в течение нескольких часов ".

Болезнь - эпилепсия может проявиться по разным причинам. Существуют наследственные причины, а также это просто может произойти в любой момент жизни в результате изменений мозга, например проникающая черепно-мозговая травма, которая вызывает рубцы на тканях в мозгу, инфаркт и увеличение притока крови к мозгу. В некоторых случаях невозможно определить причину возникновения приступов.

75% пациентов могут нормально жить благодаря правильно подобранным лекарствам, которые предназначены для поддержания надлежащего потока электрических сигналов мозга, чтобы предотвратить приступы. Для лечения заболевания в Израиле существует около 20 различных видов препаратов, которые подходят для различных видов эпилепсии . На пример такие: Dephelphat Chrono, Timonil и Lominel, принимаются на каждодневной основе и облегчают жизнь хроническому больному и его близким людям. Но ещё раз повторю,  что дозировка и какое лекарство подходит данному больному очень важно. Подбор осуществляется только после прохождения серьёзных обследований. Для пациентов из других стран эти обследования могут стоить от 6000 до 8000 долларов. К сожалению, без этого обойтись не возможно. По моему опыту и знаниям, например в России, очень часто лекарство выписывается больным на основании инструкций Министерства Здравоохранения без оглядки на реальные показатели при обследовании больного. Что только усугубляет его состояние. Существует проблема того, что выходящие новые лекарственные препараты должны сопровождаться дополнительным повышением квалификацией врачей, но на это нет средств в РФ.  Вот и получается, что больные страдают от недоученности врачей. В Израиле каждый доктор обязан проходить постоянно повышение уровня квалификации (чаще в США и Европе) и не имеет право применять технологии лечения, не имея соответствующей специализации. Для более глубокого понимания сами подумайте, как можно строить дом, не имея строительного образования. Наверное, именно поэтому в России новые дома последнее время и рушатся.

  По выявленной статистике в Израиле, 25% больных эпилепсией не реагируют на медикаментозное лечение. В таких случаях существует несколько вариантов лечения. Начиная с диеты, основанной на замене источников энергии со сладкого на жиры , и заканчивая хирургической операцией на мозг - имплантация кардио-стимулятора, снижающего частоту и интенсивность приступов. Эти инновационные лечения официально утверждены министерством здравоохранения Израиля. Эпилепсия является наиболее распространенным неврологическим недугом, который проявляется по разному.

Помимо значительного усложнения жизни человека существует серьезная опасность, если не обнаружены факторы, которые вызывают припадки.

 В Израиле существуют несколько методов, которые помогают диагностировать саму болезнь, и что особенно важно, точный тип эпилептического заболевания. Существует свыше 20 разных типов болезни. Каждый тип лечится по-своему. Только при знании точного типа заболевания можно правильно прописать курс лечения.

Хочется обратить внимание на Иридодиагностику – один из вариантов исследования, которое позволяет провести одну комплексную и не инвазивную проверку иннервации организма, функции мозга, электрических процессов, аллергии, чувствительности и эмоциональное состояние человека. Все органы тела через нервные волокна связаны с глазной системой. Любые изменения или процессы, происходящие в этой системе, выражаются в тоннах, пазах и точках на глазах. Через глаза можно видеть заболевание эпилепсии, а также склонность к этому заболеванию у здоровых людей. Возможно определить тип эпилепсии и самое главное - процессы, которые и создают приступы.

В Израиле метод лечения эпилепсии назначается по причинному фактору и предлагается натуральная, целевая индивидуальная терапия. Целью является не только подавить симптомы эпилепсии, но и искоренить болезнь и тем самым значительно улучшить образ жизни пациента. Сегодня, врачи Израиля умеют подобрать правильный курс лечения для больного и радикально изменить его жизнь к лучшему. Если Вы страдаете этим недугом, то обращайтесь не задумываясь! Мы поможем вам встретиться с лучшими профессорами, которые будут рады предложить вам то, что вы не найдете в другом месте.
Здоровья вам и вашим близким, доктор Губанова.
Comments